永图公司刘伟斌总经理为10级营销班演讲

发布时间:2015/5/8 9:50:21
      11月8日上午,深圳市永图时代网络技术有限公司总经理刘伟斌应我院欧阳峰教授邀请来到2010级营销班课堂,为营销专业同学演讲网络营销的精彩与奥秘。
  刘伟斌总经理演讲的主题是“鱼塘理论与网络营销”,他首先以自己多年从事网络营销行业的体会说明了“互联网的本质是信息分享平台”,然后诠释了鱼塘理论之搜索引擎应用。他把搜索引擎比喻成一个鱼塘,企业网站比喻成一条船,网站上面的不同内容比喻成鱼饵,潜在客户则比喻成具有不同口味的一群鱼,而网络营销成功的前提是找准定位:钓什么样的“鱼”,投放什么样的“鱼饵”。指出“鱼饵”就是客户需要的,就是最想要的有价值的东西。“鱼饵”的开发,要从挖掘关键词入手。接下来就是广撒网,让“鱼饵”无处不在,包括:网络软文推广、论坛推广、博客推广、分类信息平台、SNS社交网站推广、问答网站推广、百科网站推广、供求信息推广、网站留言推广、企业网站等信息媒介,其中最重要的信息媒介是企业网站。刘伟斌总经理用自己的实践经验生动地诠释了各种信息媒介的有效利用技巧,同时,他也勉励营销专业同学要利用好在校期间的资源和有利条件抓紧时间潜心用功学习,提升自己的专业水平,为一年后的面对职场展现一个具有较高水准的“专业人士”面貌。
  刘伟斌总经理系商学院2002届电子商务专业毕业校友,毕业时他与创业团队一起在学校和商院的支持下创办永图公司,公司在国内率先推出Web商机发布引擎“E脉通”为众多中小企业提供了卓有成效的服务,经过近十年的打拼,公司业已成为网络营销服务领域有影响的企业,他本人也已成为网络营销领域专家。