市场营销专业学子喜获全国市场调查与分析大赛一等奖

发布时间:2016/5/11 14:21:37
       第五届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第四届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛于2015年5月30日-31日在北京对外经贸大学举行。汕头大学市场营销专业派出三支队伍参加角逐,参赛项目为:《狂欢后,你满意了吗?——双十一网购服务质量研究》、《不加特技的护肤品——中国,加拿大大学生绿色护肤品购买意愿研究》、《粤有机情——社区支持农业模式下市民购买意愿因素研究》,并分别喜获大赛一、二、三等奖。
       本比赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同举办,评委36位来自各大高校统计系权威教授、著名市场调研公司高层及国家统计局专员。比赛以考察参赛选手解决实际问题的能力和理论结合实际的能力为原则,评分分为书面报告和现场答辩两部分进行。
       今年,由于参赛院校以及队伍数量为历年之最,组委会决定学生除了要参加知识竞赛外,还需参加按省份和地区进行分组赛。5月16日,汕大学子奔赴广州,与暨南大学等高校同场竞技后崭露头角,分别斩获广东省分组赛一、二等奖,获得总决赛入场券。
       总决赛共有142个院校、194支队伍参加。参赛队伍分为10组,分别在30日上下午进行展示。在比赛当天,汕大学子凭着新颖的展示方式,自信自如的演讲技巧以及规范仔细的文书撰写能力,在众多队伍中脱颖而出,喜获一、二、三等奖,成为本届比赛中唯一一支获得一等奖的广东队伍。
       本次比赛,获得了黄旺明、曾宪扬、王祎等指导老师历经9个月的悉心指导,所有参赛成员在公司访谈、问卷设计、问卷收集、统计分析、报告撰写至PPT演练等各阶段团结互助,认真备赛, 最终喜获佳绩。比赛的结束却意味着新启程,今后,市营学子定必戒骄戒躁,吸取经验,在市场调研的路上走得更远,更好地运用所学解决更多实际问题。