汕头大学营销学子到校友企业“弘一品牌设计”参观学习

发布时间:2016/5/11 14:37:37

2015年9月18日,汕头大学14级市场营销专业学生在宋丽红老师的带领下走出校园,来到位于汕头市高新区的“弘一品牌设计”公司参观学习,增强专业认识。此次交流,受到汕大商学院14级课程班校友黄锦潮先生的大力支持和欢迎,黄先生也是弘一品牌设计公司的创立者、总经理。黄总经理及公司同事带大家参观了各部门开放式的工作空间,集台球与厨房并存的休闲空间,大家亲切地称呼黄先生为“同学”,现场气氛幽默风趣,相谈甚欢。
      弘一品牌策划机构是一家以品牌整合策划、创意驱动、包装视觉改造的整体方案服务商。这次参观学习,先由市场部的朱经理以“双汇-食想家“为例,分享了小而美时代的品牌设计创意经验。接下来,黄总经理进行了归纳,并一起回答了同学的提问。最后宋丽红老师及全体同学表达了感谢,并合影纪念这快乐且有收获的时刻。
       在黄总经理的简单介绍之后,市场部朱经理开始详细分析食想家的案例。她从肉制品市场细分、包装风格、种类、视觉、销售渠道等多个方面入手,将实际与理论结合起来,深入浅出。她指出在包装设计上要创新,为不同群体打造合适风格的产品。在问答互动的时候,市场部经理对于支撑这种庞大策划的动力的问题,她认为前期的大数据的分析是必不可少的,足够的数据分析是整个品牌策划的经络,要贯彻到底,而不应该用偶然的想法去支配设计的行为。
       参观了弘一策划公司,听了市场部经理的分享,大家都收获颇深。从弘一品牌策划食想家的案例中,懂得了追求细致,做好细节是值得培育的专业素养,也懂得了要专注于流行文化,品牌文化,视觉营销,这些对于一个品牌的策划都是必不可少。