我院教师参加“全国高校经管类专业实验室建设研讨会”并赴广东财经大学金融学院学习交流

发布时间:2016/11/28 10:24:49
   11月12日至13日,由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,广东金融学院承办的“第十七届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会”在广州燕岭大厦和广东金融学院校本部举行。
       来自北京大学、中山大学、上海交通大学、武汉大学、南开大学、厦门大学、暨南大学、上海财经大学等90多所高校和中兴通讯股份有限公司等20余家企业的代表330多人参加了本次研讨会;商学院欧阳峰教授、杜沔教授、陈斯燕副教授、陈尔瑞副教授、池启水副教授、朱健齐副教授与陈欣老师应邀参加了会议。。研讨会期间,专家和老师听取主旨演讲、进行专题研讨、观摩实验教学课堂并参观了广东金融学院实验教学中心。

14日,陈斯燕副教授、陈尔瑞副教授赴广东财经大学金融学院调研学习教学管理工作,受到了广东财经大学金融学院段军山副院长、金融系主任王向荣教授等同行教师的热情接待。座谈中,我院教师向对方院校教师详细了解了广财本科教育模式改革与实践的经验举措,包括专业特色建设、课程教学改革、精品课程建设、教学方法改革等,双方就专业发展规划和开展学科建设等话题展开了深入的探讨,并初步达成了开展教研合作的意向。